![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUHEo7nS724GpPBWZ9kVzuDJks1i5OPi2P5-dPl3pAIL1_zLDVZ0VsIcVdpQx_Yqe_EmlyGWgzEIgSMgaMHJrva54On32WER-_nzvvHF_kOAA1fGwd6VFaoAkzKJcckrHYLRJcT_ZSy_U/s320/12345678.jpg)
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat (bisa juga memakai santan instan)
- 1/4 - 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram coklat masak /meises cokelat untuk taburan
- 1/4 vanili bubuk (tambahan dariku)
Cara Pengolahan :
- Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment