![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdo9njFqMqm9WO7iYRZ-eYeDg3NNQZSkqhPCT-RXTTrHMwmB0EN5tTx-Zm-b3hPNiSXwZJLI0n4D4Yu_gS03cBc6xUPHZTmB1qQMLZUvk7fNjBKqkl0Huon2tnX6ZZulEukWQZp0j0ezY/s320/12345678.jpg)
- 200 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir
- Minyak goreng
Bahan Pencelup Cair:
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 125 ml air
Tepung Pelapis:
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk sampai tak ada tepung yang menggumpal.
- Masukkan jamur yang sudah bersih ke dalamnya.
- Campurkan semua bahan tepung pelapis sampai rata.
- Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan dalam bahan pencelup selama beberapa kali sampai semua jamur tertutup tepung.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Deep fry jamur sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Jamur siap disajikan bersama saus tomat, sambal atau mayonnaise.
No comments:
Post a Comment