![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3QN6zA_XxZOsLujOo3BueYbnqylzdBsUzP1E8hWh70CAfoIvwco8FNcJideHur93qpbM-5NsOGo66XqAhQHxeE9itUs4TPVG2U9qnAlx7pqdo9qJVhXtM6eIbodAkebNfdc2jvl7x08I/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-Bahan
- 3 daging paha ayam
- 2 siung bawang putih (digeprak)
- madu
- 6 sdm kecap manis
- lada bubuk
- 2 sdt bubuk bawang putih
- 1 buah cabai merah besar (buang bijinya dan rajang halus)
- biji wijen
- kucai
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk, masukkan cabai merah, bawang putih, kecap manis, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan madu secukupnya. Campur rata.
- Rendam daging ayam dalam saus yang sudah dibuat.
- Simpan dalam kulkas selama 1 jam atau semalam biar bumbu meresap.
- Anda bisa memanggang daging ayam dalam oven hingga cokelat keemasan. Atau membakarnya ala ayam barbeque. Atau alternatif yang lebih mudah adalah dengan menggorengnya langsung.
- Setelah matang, ayam madu kecap bisa ditaburi dengan biji wijen dan potongan kucai.
No comments:
Post a Comment