![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQYdr2CYTZ0AmXq1meJ1eHdcUaATj-fy4UEWuhyphenhyphenNsewb5I7u64nxrX8kvefl24wzHfZIiWHoqitppfAW4m79gnUJX5EtWwMrEI8E-xa9F0vGtkmkxDkz5Y-GCO6cvrwys_1D6e3En_nGM/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 2 cangkir tepung terigu
- 1 sendok teh bubuk kari, atau lebih sesuai dengan selera
- 1 telur
- 1/2 cangkir susu/ susu kedelai
- garam
- 450 g jagung manis pipil
- minyak untuk menggoreng, sesuai kebutuhan
Cara membuat:
- Ayak tepung dan bubuk kari ke dalam mangkuk. Bentuk sumur dalam tepung, dan dengan hati-hati campurkan telur, susu, dan garam.
- Campuran harus cukup encer, dan mungkin memerlukan lebih banyak susu. Kocok sampai halus sampai tidak ada benjolan yang tersisa. Sisihkan, dan biarkan istirahat selama 10 menit.
- Panaskan minyak pada wajan.
- Masukkan jagung dalam campuran, dan Masukkan adonan sekitar 1 sdm dalam minyak panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 2 menit per sisi. Sajikan panas atau dingin.
No comments:
Post a Comment