9.7.15

Bakwan Jagung Kari


Bahan: 


  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1 sendok teh bubuk kari, atau lebih sesuai dengan selera
  • 1 telur
  • 1/2 cangkir susu/ susu kedelai
  • garam 
  • 450 g jagung manis pipil
  •  minyak untuk menggoreng, sesuai kebutuhan

Cara membuat:

  1. Ayak tepung dan bubuk kari ke dalam mangkuk. Bentuk sumur dalam tepung, dan  dengan hati-hati campurkan telur, susu, dan garam. 
  2. Campuran harus cukup encer, dan mungkin memerlukan lebih banyak susu. Kocok sampai halus sampai tidak ada benjolan yang tersisa. Sisihkan, dan biarkan istirahat selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak pada wajan.
  4. Masukkan jagung dalam campuran, dan Masukkan adonan sekitar 1 sdm dalam minyak panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 2 menit per sisi. Sajikan panas atau dingin.

No comments:

Post a Comment