![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjI3_0TJZc1E8UnMPRNUhdoFVgpRXqYZwYvT8PKnpDKdNCxBMI2ts8z8ti-tw-l2DxUz9O8oCzTw26jVkifu9v_XS3O8Qi2qNoT9Zi1t_7Q3KZs837aTku11i5bSSC5ugejmIY5bhrCL_w/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 4 Lembar roti tawar atau roti gandum
- 1 sdt. mentega atau butter
Untuk Topping:
- 1 siung bawang bombay
- 1 buah tomat
- 1 buah cabai hijau, cincang halus
- 1 buah wortel, parut
- 1 sdm. minyak
- 1/2 sdt bubuk kari
- Garam sesuai selera Anda
Cara membuat:
- Panggang roti tawar dalam pemanggang dan oleskan mentega di satu sisi irisan roti.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, tumis cabai, bawang, tomat & wortel hingga harum dan kecoklatan.
- Tambahkan bubuk kari dan garam sesuai selera, tumis sekitar 2-3 menit.
- Tambahkan topping sayuran di atas roti panggang dan tutupi topping dengan roti panggang lainnya.
- Diamkan beberapa menit agar minyak terserap dalam roti.
- Sajikan untuk sarapan atau bersama teh di sore hari.
No comments:
Post a Comment