9.7.15

Roti Panggang


Bahan:


  • 4 Lembar roti tawar atau roti gandum
  • 1 sdt. mentega atau butter

Untuk Topping:

  • 1 siung  bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 1 buah cabai hijau, cincang halus 
  • 1 buah wortel, parut
  • 1 sdm. minyak
  • 1/2 sdt bubuk kari
  • Garam sesuai selera Anda

Cara membuat:

  • Panggang roti tawar dalam pemanggang dan oleskan mentega di satu sisi irisan roti.
  • Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, tumis cabai, bawang, tomat & wortel hingga harum dan kecoklatan.
  • Tambahkan bubuk kari dan garam sesuai selera, tumis sekitar 2-3 menit.
  • Tambahkan topping sayuran di atas roti panggang dan tutupi topping dengan roti panggang lainnya.
  • Diamkan beberapa menit agar minyak terserap dalam roti.
  • Sajikan untuk sarapan atau bersama teh di sore hari.

No comments:

Post a Comment