![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggfG2DHYclkXaBwBgEMqV5SNU4Iem2CSi8qupT6mxnBiigpwXNtQvJYFxb8sjPGmZccx6IqFkoNlQ-3xq3DNaHC0IQFZxwgpAxmA7b_NuLBuT31mEqJPVr9ud9JkjpKweZ4O70aAcj0CI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 100 gr misoa
- 1 blok tahu, hancurkan
- 1 butir telur
- 1 buah wortel, kupas dan serut tipis dan memanjang
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 batang seledri, cincang halus
- 50 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup dan pelapis:
- 2 butir telur
- tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan misoa, tahu, telur, wortel, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan seledri hingga tercampur rata.
- Bentuk bulat-bulat pipih dengan sendok.
- Siapkan telur sebagai bahan pelapis dan tepung panir.
- Gulung adonan di telur dan lapisi dengan tepung panir.
- Goreng misoa tahu hingga matang.
- Siap sajikan dengan acar mentimun dan saus sambal.
No comments:
Post a Comment