Bahan-bahan:
- 5 buah tahu putih, potong-potong kotak (bisa diganti dengan tahu pong)
- 1 buah wortel, potong-potong korek api
- 100 gr kubis/kol dipotong tipis
- 3 batang daun bawang, potong tipis
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm maizena
- 1 sdt penyedap rasa
- garam, gula dan merica secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Goreng tahu hingga matang atau berwarna kecokelatan. Jika memakai tahu pong, tidak perlu digoreng lagi. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan bawang merah.
- Tumis hingga harum. masukkan sayuran dan tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masak hingga layu.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air. Masak hingga mengental.
- Buat bahan adonan pelapis: campur tepung terigu, tepung beras dan penyedap rasa.
- Belah tahu sedikit. Masukkan isian pada tahu.
- Celup pada adonan pelapis. Goreng hingga matang.
No comments:
Post a Comment