![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglrRvh7eKcOnAN6Y2tO0yfH0_B-bISw4AtbUSb-lAze_zLMwatUvlp4aqQaLRPCY-8JxnMH-VWJiiW8sgwyE-nf1qSZvzq9E-LaTF7cFFRdrBxXBv5gwhgUFZiZm4wxD8ZUUtF35UOv8k/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 2 ikan tongkol (potong dua bagian, hilangkan durinya dan goreng hingga kulit luar kering)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe (memarkan)
- 7 cabai rawit (haluskan)
- 3 cabai besar (buang isinya, haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 buah tomat (iris sesuai selera)
- Garam (secukupnya)
- Gula merah (sisir, secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan yakni ikan tongkol dan bumbu.
- Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bumbu halus hingga aromanya harum.
- Tambahkan daun jeruk, garam, gula merah dan daun jeruk serta jahe. Aduk rata.
- Masukkan tongkol lalu aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
- Tambahkan buah tomat lalu masak hingga semua bahan matang.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
- Taburi sajian lezat ini dengan bawang goreng agar semakin menggugah selera.
No comments:
Post a Comment