![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhL_k3l0HwnixAxuHYjVsLurGdXO3x5z8YstEgwtF4YhYh63BwmEwCvqrUH1IhQEoE9eHTxJkfoOKMvb2yRmZyjGrMWyyKcL8I1G07ksGzFDgmRrdx-QIiBEBMZFD2Oq8iKfDICBnYMeS8/s320/preman+kuliner.jpg)
Bahan:
- 150 gram tempe, potong kotak-kotak kecil
- 40 gram wortel, potong korek api
- 30 gram kol, potong halus
- 1 batang daun bawang, potong halus
- 75 gram tepung terigu
- 200 ml air
- 1 butir telur
- Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 1/8 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Aduk rata semua bahan.
- Cetak dengan sendok dan masukkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan.
- Goreng hingga matang dan kuning kecoklatan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment