skip to main |
skip to sidebar
Lumpia
Bahan
- Kulit lumpia (secukupnya, kira-kira 10 buah)
- 1 siung bawang bombay (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- 100 gram bihun (seduh pakai panas, tiriskan dan cincang kasar)
- Garam (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- 1 buah wortel (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- 1 batang daun seledri (cincang halus)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 butir telur
Cara Membuat
- Buat isian lumpia. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri dan bihun.
- Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat lalu sisihkan sebentar.
- Siapkan kulit lumpia dan letakkan isiannya (bihun) di atasnya. Lipat hingga lumpia tertutup dengan baik.
- Agar kulit lumpia tidak lepas saat digoreng, oleskan telur di bagian ujung lipatan kulit lumpia. Buat hingga semua lumpia jadi.
- Goreng lumpia di minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat lumpia dan segera sajikan selagi masih hangat.
No comments:
Post a Comment