- 10 buah pisang raja (matang)
- 100 gram dark cooking cokelat (lelehkan)
- 100 gram gula (lelehkan, campur dengan dark cooking cokelat)
- 50 gram keju (parut lembut)
- Susu cokelat (secukupnya)
- Mentega (sebagai olesan, secukupnya)
Cara Membuat
- Kupas kulit pisang lalu belah pisang menjadi dua.
- Ambil plastik atau sarung tangan lalu pipihkan buah pisang.
- Siapkan teflon yang telah diolesi dengan mentega. Oleskan mentega ke buah pisang yang telah dipipihkan juga.
- Nyalakan kompor lalu bakar pisang di atas teflon. Bolak balik dan tunggu sampai pisang benar-benar matang sempurna.
- Jika pisang sudah matang, sajikan di atas piring saji.
- Taburkan parutan keju, dark cooking cokelat dan susu cokelat di atasnya.
- Pisang bakar tabur keju dan saus cokelat pun siap disajikan sebagai camilan sederhana yang enaknya bikin nagih.
No comments:
Post a Comment