![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj666PKQYSltFvavtGxV7eyeQ8Q0olId1-AiRFyKJqpaWVkcpQuY0Q9YHvOy_xEJ_88AW2IEE8dduhE1nwgYBnyWtVsmGK_EIrP-aWiHtteIgw3JIa-OZVmJAh-SToYwMrQI-WNVIol1wI/s320/12345678.jpg)
- Beberapa potong ayam
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jeruk nipis
- Cabai merah
- Cabai rawit
- Jahe
- Daun jeruk
- Daun pandan
- Daun serai
- Gula, garam, merica secukupnya
Cara memasak:
- Haluskan bumbu cabai merah, cabe rawit, jahe, bawang putih.
- Tumis daun pandan, bawang merah yang sudah diiris tipis, daun serai hingga berwarna kecoklatan.
- Jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk serta bumbu penyedap dan tumis hingga harum.
- Masukkan ayam dan aduk hingga warnanya kecoklatan matang dan ungkep hingga air mengering.
- Aduk sekali lagi dan ayam balado pandan kini siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment