![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZK0SisQm0xqHxqvJAz406-VtedR55DS39HmKPdbXfBkXVcP_wwGC0NJrBvnl5wXKllEZ55lnipOgpeA5nhyphenhyphenOEEr8mhKYrjZLGCudV_MwDmlwJT3ghb_PkeAV69WSGpnGdbZcMNKmy1t4/s320/12345678.jpg)
- 200 gr tempe, potong batang korek api, goreng setengah matang
- 200 gr tahu, potong batang korek api dan goreng matang
- 4 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai rawit, potong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas dan cabai rawit, tumis sebentar hingga harum.
- Tuang kecap dan saus tiram. Aduk hingga berbuih sebentar. Masukkan tempe dan tahu lalu merica dan garam secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang sedikit air dan aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap atau kurang lebih 10 menit.
No comments:
Post a Comment