Bahan:
- 1 kg biji durian, cuci hingga bersih dan kesat
- 1500 ml air
- 25 ml air kunyit
- 160 gram kapur sirih
Haluskan:
- 20 gr bawang putih
- 5 gr kemiri
- 15 gr garam
- 250 ml minyak goreng
Langkahnya:
- Iris tipis biji durian menggunakan alat perajang dengan ketebalan 1-2 mm, masukkan dalam air dan cuci sampai bersih.
- Rendam dengan air kapur sirih dan air kunyit, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
- Campur bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji tersebut selama 5-10 menit agar bumbu meresap.
- Tiriskan dan goreng biji tersebut sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Keripik ini dapat diolah dengan berbagai macam bumbu seperti balado pedas atau bumbu yang lain.
- Simpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yang tertutup rapat dan simpan pada tempat yang kering.
No comments:
Post a Comment