![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6mNEqevDVpOi9rOdW7NSkrLJzi6bP9tU-xu6VjyJ7iGtsl-3waBp0ToZS0ftVKjVyxASsNWIP5MTXk0ixZu1UhU9jmru5ECyFilEKwjegvUpfmj24A9ELLKvmspCMNky2GjUXwBWWaXI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 1 buah pepaya muda ukuran sedang, potong korek api atau serut panjang
- 1500 ml santan sedang
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram tempe semangit, potong kotak
- 50 gram daun so/daun melinjo (optional)
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- Garam sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
- Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
- Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun so, masak sebentar, koreksi rasa.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment