![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_MMe6-cQGSd5wsLW7HeiH-munz1tSY9SUmMTCt16zXUi6NPhypG05v6Nii0_3z2T-XCH0tTkCAlBWvgDsqR3tI0X4z3_kaYNAfqeydyKDHeXfR-YQir9oF57m2TBqQqQP5N2TQMyccdU/s320/12345678.jpg)
- 1 buah bit
- 2 butir telur ayam
- 550 gram tepung terigu
- garam secukupnya
Bahan Saus
- 500 gram jamur
- daun parsley
- minyak zaitun
- garam dan lada bubuk
- keju parmesan parut
Cara Membuat Pasta Pink
- 1. Bungkus buah bit dengan aluminium foil.
- 2. Panggang buat bit dalam oven hingga lunak.
- 3. Masukkan buah bit dalam food processor untuk membuat puree.
- 4. Campurkan puree buah bit dengan tepung, telur, dan garam, aduk dengan menggunakan mixer.
- 5. Ambil adonan, lalu uleni.
- 6. Bagi adonan menjadi bagian, tutup dengan plastik dan diamkan 1-2 jam.
- 7. Bentuk adonan menjadi potongan pasta.
- 8. Didihkan air dengan sedikit garam dan minyak zaitun.
- 9. Masukkan potongan pasta ke dalam air mendidih, masak hingga matang, tiriskan.
Cara Membuat Saus Pink
1. Potong-potong jamur.
2. Panaskan minyak zaitun di penggorengan.
3. Tumis jamur, daun parsley, garam, dan lada.
4. Tuangkan saus di atas pasta, lalu tambahkan potongan keju.
No comments:
Post a Comment