Bahan :
- 10 buah tahu
- 1 buah wortel iris korek api
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 50 gram jamur putih, rebus sebentar, iris halus
- 50 gram taoge, 8 cabai rawit merah , iris halus ( sesuai selera ya pedasnya )
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam, optional ( aku pakai Alsultan ) , garam sesuai selera
Adonan pencelup :
- 75 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh baking powder
Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- Garam sesuai selera
Cara membuat :
- Campur semua bahan pencelup, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang untuk bumbu tumisan hingga harum dan matang, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, masukkan wortel dan jamur kuping , aduk hingga layu.
- Tuangi sedikit air ( 50 ml )
- Masukkan taoge, daun bawang dan bumbu2 lain. Aduk rata. Koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
- Masukkan tumisan secukupnya ke dalam tahu pong yang dilubangi salah satu sisinya.
- Celup ke adonan pencelup, lalu goreng hingga matang dan renyah luarnya.
No comments:
Post a Comment