![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiglVValyr7CwIcwWx4HObEGilX0Sm3t7hBzDrbEiWJprCxXeMrMZdIFuIZRg5Ycg00-9P1evXJB_4jL0uPqaweIEeiEN5MLPueEVemJwp8icFiVVwTEM_TfCTHDafjkFOzeayhM0Jjtlw/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-Bahan
- 1 buah terong
- 3 sdm tepung tempura
- 3 sdm air soda/sparkling water
- 2 sdm kecap
- 1 sdt jahe parut
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdt sambal instan
- minyak wijen
- minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat
Untuk Saus
- Campurkan jahe parut, kecap, beberapa tetes minyak wijen, dan air perasan jeruk nipis. Lalu campurkan dengan sambal instan secukupnya.
Untuk Tempura
- Buat adonan tempura dengan mencampurkan tepung tempura dan air soda.
- Aduk hingga agak kental. Sementara itu potong buah terong serong tipis-tipis.
- Kemudian celupkan potongan terong dalam adonan, lalu goreng dengan banyak minyak (deep frying).
- Angkat ketika sudah matang dan warnanya sudah agak kecokelatan.
- Tiriskan dan tempura terong bisa langsung disantap dengan dicocolkan ke saus.
No comments:
Post a Comment