![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj98rvR346swbj9jE8Ag9d3eVomPid7fCLXjqSPYd-2HUU6oFFLGFxA9OW4MAv9wdMdt2iw6ZOfZn4aD8CobZTNMfM07beC8tbkboP8jTuiZwqU56YG3DPahV8IrVr081FmXdWGJcbbRW4/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 700 ml air
- 40 g serutan kayu secang kering
- 50 gr gula batu dan gula pasir
- 6 cm jahe
- 2 lembar daun kayu manis kering
- 3 lembar daun cengkeh kering
- 3 lembur daun pala kering
- 10 buah cengkeh atau batang cengkeh kering
Cara Membuat:
- Bakar jahe, lalu memarkan
- Dalam panci, rebus jahe , cengkeh atau batang cengkeh , daun cengkeh , daun kayu manis , daun pala , serutan kayu secang , jahe dan gula batu bersama air, dengan api sedang kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan saring
- Tuang dalam gelas dan sajikan saat panas
No comments:
Post a Comment