1.7.15

Ayam Krispi


Bahan Utama

  • dada ayam, dipotong kotak-kotak
  • 3/4 sdt bubuk cabai
  • 1/8 bubuk kunyit
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kulit 
  • 75 gram tepung terigu serba guna
  • 1/4 sdt bubuk lada
  • garam secukupnya
  • 1 butir telur
  • tepung roti

Cara Membuat

  • Baluri potongan daging ayam dengan bubuk cabai, bubuk kunyit, dan garam, diamkan 10 menit.
  • Campurkan tepung terigu, bubuk lada, dan garam di mangkuk, sisihkan.
  • Kocok lepas telur, sisihkan.
  • Siapkan tepung roti di mangkuk terpisah.
  • Celupkan potongan daging ke dalam telur, baluri dengan adonan kering tepung, lalu baluri dengan tepung roti.
  • Goreng daging ayam hingga berwarna cokelat keemasan.

No comments:

Post a Comment