![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWivMmjcaR6EOWJDRqTJwPtOGGCLL765FP4za6BCWm8PEVJRu2agMuLODgX4_xkTaeig5yLnqmXHvyAHyo0GnnY66hUXHK2SoPxz-tggM_8lTlzNlcKc-k6XPPSLdvCRM55cLiVEcoTEY/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Utama
- dada ayam, dipotong kotak-kotak
- 3/4 sdt bubuk cabai
- 1/8 bubuk kunyit
- 1/2 sdt garam
Bahan Kulit
- 75 gram tepung terigu serba guna
- 1/4 sdt bubuk lada
- garam secukupnya
- 1 butir telur
- tepung roti
Cara Membuat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghl7gEGF6v1LvMhIUJ0oR0bDUtrPsdSHdm5kEahFQldw3UGcouPkfBJzSFdMLoYkKJTqyahuF6WItLKpo7YP7vB1UHuD7eDAm7pU52bJyP5DHjDWrwFJWwJShMx98m_yVd__q8jhM4iG0/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- Baluri potongan daging ayam dengan bubuk cabai, bubuk kunyit, dan garam, diamkan 10 menit.
- Campurkan tepung terigu, bubuk lada, dan garam di mangkuk, sisihkan.
- Kocok lepas telur, sisihkan.
- Siapkan tepung roti di mangkuk terpisah.
- Celupkan potongan daging ke dalam telur, baluri dengan adonan kering tepung, lalu baluri dengan tepung roti.
- Goreng daging ayam hingga berwarna cokelat keemasan.
No comments:
Post a Comment