![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWWH0zabRw7Q1JAKeXEVO19x97wdfnmAGx3BDKhADkmDBOhzICBlR_epO9UV18bz1lYlPcWtU2DaxMk4jGMc1yVJhOHS07YpyK9Vl1D8qPaZy4nLK5DrxOMELmARsPj8T1f1wESc98Y1c/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 250 gr labu kuning, kukus dan haluskan (buang seratnya)
- 1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna
- 1 kaleng susu kental manis
- 250 ml susu cair (bisa diganti dengan creamer)
- 1 sdt ovalet/sp
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanila bubuk
Cara membuat:
- Setelah labu kuning halus, campur semua bahan jadi satu.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih atau meletup-letup sambil terus diaduk-aduk. Tunggu hingga dingin.
- Setelah dingin, blender adonan hingga lembut.
- Tuang e dalam wadah tertutup dan masukkan freezer.
- Setelah beku, keluarkan dan blender lagi es yang beku hingga halus. Jadi deh es krim labu.
No comments:
Post a Comment