![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8lQ_5JTx1hxNDU-psGPo8oGH1hrVlRbWbAvS3HcRp2leGFYqiD8_gYMbBAgsJlOP4q3FOyuWRHFqDvH_VViKqRyvmQcdQ-NPQ7JXHj-klPUg1hDB8wzLrTpSo1koS4MzRVT_C7KjRIHk/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan kulit :
- 300 gr terigu
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 550 ml air (tambahkan sedikit lagi bila adonan masih kental)
Bahan isi:
- 1 buah wortel, potong dadu
- 50 gr bihun, rebus, seduh
- 2 bawang putih
- 1 bawang merah
- Daun bawang
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa ayam (optional)
Bahan saus kacang :
- 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 5 buah cabe merah, goreng utuh, haluskan
- 1/2 sdt cuka makan
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 50 cc air
Cara Membuat Kulit :
- Campur semua bahan kulit, aduk sampai rata.
- Dadar tipis-tipis di pan kecil
Cara membuat isi :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan,
- masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam, tambahkan sedikit air, masak sampai
- kentang dan wortel empuk. Masukkan bihun, dan daun bawang, aduk rata
Cara membuat Risol :
- Isi ½ atau 1/3 bagian kulit dadar dengan adonan isi,
- Gulung spt lumpia.
- Lalu rekatkan dengan campuran terigu dan air yang menyerupai pasta.
- Goreng sampai kuning kecoklatan
Cara membuat saus kacang nya :
- campur semua bahan, aduk rata
- sajikan dengan risol yang sudah digoreng.
No comments:
Post a Comment