![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7ocMBETakXbBooawEJYawtGnp8z6jZ07HHpqtFZik1btEjoRkLI5IEd52zfFnXFpar9GfbtwtrysRaMq_iiC8lx4t1x_8nBgBRXZ8PMK2Uk2303ZAtlV93tXAK-giIDFSllG1Yo1WYG8/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan untuk Nuget Tahu
- 65 gram tepung terigu serba guna
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 100 gram sereal jagung (unsweetened cornflakes)
- 400 gram tahu
- 500 ml minyak sayur
Bahan untuk Saus Kari
- air perasan 1/2 buah jeruk lemon
- 140 gram pasta tomat
- 1 sdt bubuk kari
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 sdm sirup agave sebagai pengganti gula
- garam dan lada hitam bubuk secukupnya
Cara Membuat
Untuk Nuget Tahu
- Campurkan tepung terigu, gula, garam, dan 90 ml air hingga jadi adonan lembut.
- Hancurkan sereal jagung.
- Potong tahu dengan ketebalan sekitar 1 cm.
- Celupkan potongan tahu di adonan, kemudian baluri dengan sereal jagung.
- Panaskan minyak di wajan, kemudian goreng nuget tahu hingga matang. Tiriskan.
Untuk Saus Kari
- Campurkan semua bahan dengan menambahkan 3 sdm air (atau sesuai keinginan). Sajikan dengan nuget tahu.
No comments:
Post a Comment