![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtLkh628SdTnm7fZ_fhMHkKvFL8_BRQoxODGev7S_1heRKChFlSIw6gqueM9LyyB1aubzw5zu1ICZNzyGA4r5c-7CGvha3rjeHaNSl5b2cE-0TxvviAKvZSzw4riVPZB4oZ2wnYrt1P7c/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt gula merah
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 12 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit, bakar
- 1/8 sdt jintan
Cara Memasak:
- Tumis semua bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, serai, dan jahe.
- Tumis sampai berbau harum.
- Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna.
- Tuangkan santan encer dan aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan merica dan aduk lagi sampai rata.
- Masak sampai bumbu dan santan meresap.
- Tuangkan santan kental dan masak sampai mengental.
- Angkat dan sajikan bersama lontong atau ketupat.
No comments:
Post a Comment