![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDzlNw7ugt5-o3nGAjWwye9644hUGJSLdvKuBRJ4dTFKUtw-wacpQ3cLcZ0pVTYFknCNQNWCpuQ6ORI4e1kc-OM2ISAbawkqCzQWfSheIruSFWgK-1x9azmcyjxgxcqXWMc1wavqtJPs4/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 750 gram udang segar, bersihkan kepalanya dan ekornya serta kupas kulitnya.
- 10 butir petai (belah dua)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 1 cm jahe (memarkan)
- 1 buah tomat (haluskan)
- 5 cabai merah besar (buang isinya, haluskan)
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bumbu halus hingga aromanya harum.
- Setelah bumbu sudah beraroma harum, masukkan udang dan aduk, masak hingga berubah warna.
- Jangan lupa memasukkan petai, garam dan sedikit gula.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga sambal goreng ini matang.
- Sambal goreng sudah matang dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment