![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ5y1Obxxj3TWJFztWvIWhZMcCS3VMFDYgDlAUVmezhU-7kC425RiWr_WP1oQdR00Tt6weuZwh5-d29BTTANQ6hDJXVxfe1TkwAv1T9b91PukjUK5gdfZdplpH3Ls0OWJtlT_Qo9uEdDU/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 2 cup tepung terigu
- 1 cup air hangat
- 2 sdt ragi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 cup gula coklat
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 2 sdm kenari, dicincang
Cara Membuat Adonan:
- Tuangkan 1 cup air hangat dalam mangkuk besar.
- Tambahkan gula, minyak sayur, garam, dan ragi, lalu aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata menggunakan tangan.
- Diamkan adonan tersebut selama 1 jam di suhu ruangan, agar mengembang.
- Setelah satu jam, adonan akan mengembang menjadi dua kali ukuran semula. Remas-remas agar gelembung udara hilang.
- Diamkan lagi selama 10-20 menit.
Cara Membuat Isian:
- Campurkan gula coklat, kayu manis bubuk, dan kenari dalam mangkuk.
Cara Membuat Hotteok:
- Remas-remas adonan lagi untuk mengeluarkan gelembung udara.
- Beri sedikit tepung pada talenan bersih agar adonan nantinya tidak menempel.
- Ambil adonan dan letakkan di talenan. Bulatkan, lalu bagi menjadi 8 bagian.
- Ambil satu bagian, pipihkan, isi dengan isian, lalu tutup dan bulatkan.
- Ulangi pada semua bagian.
- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak sayur.
- Ambil satu pancake dan masukkan dalam wajan, tunggu sekitar 30 menit hingga kecoklatan, balik pancake tersebut dan tekan hingga menjadi lebih pipih dan lebar.
- Masak selama 1 menit hingga kecoklatan.
- Lalu tutup wajan dengan penutup, dan masak lagi selama 1 menit agar gula meleleh.
- Angkat dan sajikan saat panas.
No comments:
Post a Comment