![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLAdNpsYDOpAN3KqzWBVgnbFet39Zt7uXB5E8cr3NKTG_PLYwbLX3N1adXxv5y3ZBH6ge5UANvL60T52hFs8TXxqZK_Q3PTYfVuHC1td9_QdYkc4ms5nJFXx8jn8eZsUkXcxdfIvC5RsQ/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Dasar:
- 150 gram daging sapi, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 butir telur
- 1/2 butir telur kocok lepas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat, parut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 gelas santan dari ¼ butir kelapa
- 50 gram kelapa muda, parut, sangrai, dan haluskan
Bahan Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Campurkan daging, garam, merica, dan telur, lalu aduk rata. Uleni adonan, dan bentuk seperti kelereng
- Celupkan bola-bola daging dalam telur yang sudah dikocok.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bola daging satu per satu.
- Masak hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan santan.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment