![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4ATL0HTU7zWB_N7BOIycHTbkbufkSMn9A5HkG1Cp3saOtEGk51x99iXVs8Hh5AG5f_K9eFklTbjP2AwH7FPYuv0BgfyX_Uy8j-4ulppeP74pxQp_WZzwyjTyyQG47fQjsZxgNYrG4fSs/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 2 ekor daging ikan gurami fillet, potong-potong
- 2 buah wortel, potong-potong
- 10 buncis, siangi dan potong-potong
- 1 ikat kemangi
- 6 buah cabai rawit, potong jadi dua
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
- 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
- 2 cm jahe, potong-potong korek api
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- garam dan air secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Bumbui ikan yang sudah dipotong-potong dengan garam dan bawang putih.
- Rendam dengan bumbu hingga 10 menit. Goreng kering, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum.
- Masukkan wortel, buncis dan beri sedikit air.
- Biarkan hingga air mendidih, masukkan saus tomat, kecap manis, garam secukupnya dan ikan goreng. Aduk rata, tes rasa.
- Masukkan kemangi dan aduk rata hingga kemangi layu.
- Tuangkan tepung maizena cair dan aduk rata. Biarkan hingga kuah mengental.
No comments:
Post a Comment