![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsW_nOzcP9BM2cGCjOLv6v9KPoqU2KqBpHVROExPpet9m1h930ZaZAGtpX_-03ImL8LwSz4rkw5EGAiBrAhenLAa3AvAfSbL41hFyxVltbOolP-UoOpo6sS5qWf6AC8SSkUtN5so8esuQ/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 2 kg kacang tanah (tanpa kulit)
- 13 siung bawang putih (haluskan)
- 3 sdm garam halus
- 4 siung bawang putih (cincang halus, goreng garing)
- 2 sdm margarin
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur bawang putih halus dan garam di sebuah wadah bersama sedikit air sebagai bumbu.
- Masukkan kacang tanah yang telah dicuci ke dalam air bumbu dan rendam setidaknya selama 3 jam.
- Jika sudah, panaskan minyak dan tambahkan margarin lalu goreng kacang hingga berwarna keemasan serta garing.
- Goreng di atas api sedang. Usahakan agar api tidak terlalu panas.
- Jika kacang bawang sudah matang, angkat dan tiriskan di atas nampan yang telah dilapisi kertas tisu atau kertas koran bekas.
- Campurkan bawang goreng ke dalam kacang bawang dan tunggu hingga dingin.
- Jika sudah dingin, segera masukkan kacang ke dalam toples dan tutup rapat agar tetap kering.
No comments:
Post a Comment