![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMonZBaplMH8Qb6QiPX_If0aqyqoQY6RxSuIuVVksojvFlfhbndluauNyB0u0rmypksI9YaVGFUohSWaKtiK-ygNEkD1F8U1oPF5csjG5dYwcZKmvKZaSVp6Sd5jTZvOqLiqMC2hm0W0Y/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Kulit Lumpia
- 200 gram tepung terigu
- 160 ml air
- 1/2 sdm telur
- 1/2 sdm minyak goreng
- Garam (secukupnya)
Bahan Isi Lumpia
- 250 gram daging ayam (cincang halus)
- 1 buah wortel (iris korek api lembut)
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 10 siung bawang merah (haluskan)
- 1 sdt lada bubuk
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 200 ml air
Cara Membuat Kulit Lumpia
- Untuk hal pertama yang dibuat adalah kulit lumpia. Untuk membuat kulit lumpia, caranya adalah campurkan tepung terigu, air secukupnya dan garam secukupnya lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan sedikit minyak goreng ke dalam adonan dan diamkan kira-kira 30 menit.
- Selanjutnya, panaskan teflon lalu angkat hingga teflon hangat dan masukkan adonan secukupnya seperti membuat kulit dadar gulung.
- Masak hingga kulit lumpia bisa lepas dengan mudah dari teflon lalu angkat.
- Kulit lumpia pun siap untuk digunakan sebagai pembungkus isi lumpia.
Cara Membuat Isi Lumpia
- Untuk membuat isi lumpia, hal pertama yang perlu dilakukan adalah tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum.
- Masukkan daging ayam dan wortel lalu tumis. Tambahkan bumbu berupa garam, lada bubuk, gula dan kaldu ayam secukupnya.
- Jangan lupa untuk menambahkan sedikit air dan masak isi lumpia sampai ia benar-benar matang.
- Jika kulit lumpia dan isi sudah jadi, saatnya Anda menggoreng lumpia. Panaskan minyak goreng, bungkus isi lumpia dengan kulit lumpia. Untuk merekatkan kulit, olesi kulit lumpia dengan putih telur.
- Goreng lumpia hingga warnanya menjadi cokelat keemasan. Angkat lumpia, tiriskan lalu sajikan untuk keluarga tercinta Anda.
No comments:
Post a Comment