![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD3nZJjISWX3sDz71Gi6gWGsdu6bx0E8jSxxRQOyEgsQ0n3aG4AlviMrEjsEVWJXmCtE6jrNXE2U0H3dCrUykrIPqAa4VtsyQsfLByXs0QBSxTHGcSswegpHTlh08waa14lxqmzOzdj70/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 250 gram daging sapi sandung lamur
- 100 gram paru sapi
- 100 gram babat sapi
- 100 gram usus sapi
- 500 ml santan
- Kelapa sangrai secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt jahe halus
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 batang cengkeh
Bahan Pelengkap:
- 3 buah tomat, potong jadi 6 bagian
- 2 buah kentang, kupas, goreng dan potong
- 2 sdm daun bawang yang sudah diiris
- bawang goreng secukupnya
- emping secukupnya
- 2 sdm daun seledri yang sudah diiris
- acar (opsional)
Cara Memasak:
- Rebus daging dalam 500 ml air sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong daging sesuai selera dan rebus kembali.
- Rebus babat, paru, dan usus sampai empuk.
- Iris jeroan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan dalam rebusan daging.
- Tambahkan santan dan kelapa sangrai.
- Masukkan jerohan dan didihkan.
- Siapkan mangkuk soto, beri irisan kentang dan tomat.
- Tuang soto dalam mangkuk.
- Taburkan daun bawang, seledri, emping dan bawang goreng.
- Sajikan selagi panas.
No comments:
Post a Comment