![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijHAOy7R6MQ7QuR76K_VjTy4zQ1GDaWnEyzHMLwlnrehlVOjwfoMVoL_D0IyRmC0yC8SwLZy1dkIhXqEkgZpdqSzKEOQWkm0_SXLzBcaTz92yBlkoxf6qmB5z8iPEdyBy2uV2W81R_myc/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 350 gram terigu atau self rising flour
- ¼ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 85 gram margarin tawar dingin, potong kotak-kotak
- 3 sdm gula pasir
- 175 ml susu
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 1 sdt air jeruk lemon/nipis
- 1 telur
Cara membuat
- Panaskan oven suhu 220 derajat Celsius.
- Tempatkan terigu di wadah bersama garam dan baking powder, campur rata. Tambahkan margarin tawar, campur adonan dengan tangan, pastikan tangan tidak basah atau hangat.
- Masukkan gula ke dalam adonan, campur rata.
- Hangatkan susu hingga suam-suam kuku, masukkan vanilla ekstrak dan air jeruk lemon/nipis.
- Buat lubang di adonan, tuang sedikit demi sedikit susu hangat. Aduk adonan hingga semua susu tercampur. Lipat adonan 2 – 3 kali.
- Tipiskan adonan dengan tangan hingga tebal 4 cm.
- Bentuk scones dengan cutter diameter 5 cm hingga adonan habis.
- Susun scones di loyang, olesi dengan telur kocok.
- Bakar scones di oven selama 10 – 12 menit hingga naik dan berwarna kecoklatan.
- Hidangkan dengan selai strawberry dan clotted cream
No comments:
Post a Comment