![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzUpOHYRtvMwN_EG_eq6ppkQyjnK0FadBlIc9wDxn3GPK8o1lMte43g3BawCaLzLmcE-crXNSPKDir0y5eycingsBkyTqYvsRJl_xaf55j2_v8dX5l8GaT_Uc03LsZ4p5DmuzN9A2pEjc/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan yang diperlukan:
- 1/3 cangkir gula kastor
- Sepotong 5cm jahe segar, kupas, parut halus
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 cabai merah panjang, iris tipis
- 1 ikat brokoli cina, potong 4cm panjang
- 1 ikat broccolini , potong 4cm panjang
- 150g kacang polong, dipangkas, dibelah dua diagonal
- 1 sendok makan minyak sayur
- 800g ayam paha fillet, dipotong-potong 3cm
- Daun bawang secukupnya
Cara memasaknya:
- Campur gula dan 1/4 cangkir air dingin dalam panci di atas api kecil. Masak, aduk, selama 3 menit atau sampai gula larut.
- Besarkan api lalu didihkan. Rebus, tanpa diaduk, selama 5 sampai 7 menit atau sampai campuran berubah emas.
- Matikan api. Masukkan dan aduk jahe, bawang putih, kecap ikan dan cabai. Masak, aduk, selama 1 menit atau sampai tercampur.
- Sementara itu, masak gai laan, broccolini dan kacang polong dalam panci besar air mendidih selama 2 menit atau sampai empuk.
- Setelah empuk masukkan ke dalam air dingin lalu tiriskan.
- Panaskan minyak dalam besar dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Tambahkan ayam. Masak selama 7 menit atau sampai kecoklatan dan matang.
- Tambahkan sayuran dan campuran karamel. Masak, aduk, selama 2 menit atau sampai campuran karamel mengental dan mantel ayam. Sajikan campuran ayam dengan nasi, ditaburi dengan daun bawang.
No comments:
Post a Comment