![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjj7_6j0a0etiBd_iK_NFGwDVAHDsvoEhkhAijmdtGf-zyjMmjxODvWvEKJfo83M_UDavMFkxERW1wzN-gKbdMFJS2ccufqUsQO4OihC036fO-ALXGuxOWmJIHPen8zt8ZD4XBVgwiMzFc/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 3 butir telur, kocok sebentar
- 4 cangkir kaldu ayam
- 1 sendok makan tepung jagung
- Sedikit 1/2 sendok teh jahe parut **
- 1 sendok makan kecap
- 3 daun bawang hijau, cincang
- 1/4 sendok teh lada putih
- 3/4 cangkir enoki jamur atau jamur shitaki diiris
** Jahe akan membuat sup hangat dan pedas. Ubah takaran jahe menjadi 1/4 sendok teh jika Anda ingin sup yang lebih ringan.
Cara memasak:
- Campur 1/2 cangkir kaldu dengan tepung jagung sampai larut.
- Masukkan kaldu ayam, jahe, kecap, bawang hijau, jamur dan lada putih dalam panci dan didihkan.
- Kurangi panas saat sudah mendidih.
- Perlahan-lahan tuangkan telur kocok ke dalam sup sambil diaduk.
- Telur akan menyebar.
- Matikan api dan hiasi dengan beberapa daun bawang hijau cincang. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment