![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFf-cpDjzMCeErCfcz2bgYm6InxoTHxG3bDQ2c5WGQGNbszJ0mLdB8EZjsT-bNVu__WWYM31YS-S7l9uDAmsk8NZO2K_60Il5PA9rYydU6r2dx5CU9MBveYIOL9qmeXkspCBbG34J5FRY/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 100 gr jamur kuping
- 100 gr jamur merang
- 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan jahe, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang, tumis hingga harum.
- Masukkan jamur kuping dan jamur tiram.
- Masukkan garam, merica, kecap manis, saus tiram, dan air.
- Aduk rata dan masak hingga jamur agak layu.
- Masukkan telur puyuh dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment