![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVs_gktu9kTso2M54_kZzDTzYrlVPkjfLHE4WFfVdVIf-JzS7Gf4w4ADBZExnZO701HUD4bGTxfWXFMwTPaH82V9WyqRqgGWYOullDEk7_xWhEwsIn4kYzmZld_nl_I6FQgRrZoxo9tGY/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Dasar:
- 5 buah ketupat masak
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- 8 butir telur rebus
- 1000 ml santan cair
- 500 ml santan kental
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
Bahan Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 g cabai merah dan cabai rawit (sesuai selera)
- 50 g ebi
- 3 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- Ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Dalam panci, didihkan santan cair sambil diaduk, dan tambahkan serai, daun salam, gula, garam, dan penyedap rasa.
- Setelah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Lalu tambahkan pula santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Setelah mendidih, masukkan telur rebus ke dalamnya.
- Aduk hingga matang, dan jangan lupa sesuaikan rasanya dengan selera Anda. Sajikan.
Mantep nih buat jadiin buka puasa :D Bookmark dulu deh buat bukaan besok :)
ReplyDelete