![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPhHekVTS2XRCkYtgE1DZgTBb7mCnh9nMxB9Ck7Qg0lBmlv8Ov-C05zoaaM5VNyf5KZT2At32rQueE8cE_LLe9cOaal9OdSedJFaqDhRMn5AS0n0kHYbMnK2K9BqrffXf6H-5z88eaIp0/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 300 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
- 1 papan tempe, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 4 buah cabai rawit
- 2 batang daun bawang
- 100 gr jamur kuping, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, tambahkan cabai rawit dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan tempe, jamur, saus tiram, kecap manis, garam dan merica secukupnya.
- Tambahkan air, dan aduk rata.
- Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan tempe matang.
No comments:
Post a Comment