![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHtX6MA4rtFIJS3gZdlZnFgeZVlA6GvfGeYsF7dqeLL3JNNs2k1Mocp4xLBfPbEbw8wAqbnNo_QktRbU9JvrIJwmIYLy_M7_5zOyfI0at-iXPJ9zKraUgwPpFNCNjTNtr96c6LegVJnAk/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan yang diperlukan:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 5 buah bakso ikan, belah dua
- 1 bonggol (250 gram) brokoli
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu, dan 1 sendok makan air,
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuatnya:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan bakso ikan. Tumis sampai layu.
- Tambahkan brokoli. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk.
- Masukkan air. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment