![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTOL70cRZFzYPoDHTnht-iPRoslaSuoGM5tnmggsBda8HsH91haymRO5lcovLPfohhLZ4g9EhON8HpBpWwQu_OP0b-XKtmGB5fIoUqDFE0y1jDvRAajZ0g6dTRV5x2CNAmPIVoOnbITa0/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 200 gram kacang tanah (sangrai)
- 200 gram kacang almond (belah 2, sangrai)
- 200 gram kacang mede (belah 2 atau 3, sangrai)
- 300 gram gula pasir
- 300 gram gula jawa (iris tipis halus)
- Bubuk vanili (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua kacang dan campur menjadi satu, sisihkan.
- Panaskan wajan yang berisi sedikit air hingga panas lalu lelehkan gula pasir dan gula jawa. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanili agar aromanya lebih harum.
- Masak gula hingga cukup mengental dan warnanya berubah merah kecokelatan.
- Masukkan semua kacang lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Jika sudah, angkat dan cetak gula kacang sesuai selera di atas loyang yang telah dilapisi greaseproof paper.
- Biarkan gula kacang dingin dan mengeras dengan sendirinya.
No comments:
Post a Comment