![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaIwC6D-DGRrFhm0TWKhs2SBqNMu-EmtDYJZExrlfz6u7BfUN_iDZqIElKHgB9kkl958uHvgvnOfEdjKGwhNzHknHIbLgqgtQfXUaGJWhC2ok2o3avnVEv6Egd-bSxSpBzoLRRcTsg9X8/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe, potong dadu
- 250 gr buncis, siangi dan potong-potong
- 100 gr jamur shitake, potong-potong
- 100 gr tauge, siangi
- 100 gr ikan teri, cuci bersih
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.
- Masukkan tempe dan teri, tambahkan air agar tidak gosong.
- Masukkan garam, saus tiram, kecap manis, dan merica secukupnya.
- Campur rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan jamur, tauge dan buncis dan masak lagi hingga bumbu meresap dan sayur matang.
No comments:
Post a Comment