![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkuZjW6BijmshEIpI8nD-IprkAaEZXejxFP3D4JNqa-my2r-qR_hLRgdmsXiYSVVHPFL8pbqj7H0vEICLsJMBrs0RWJOjBb9uH4ZxAhxHTH_ohZLgyNZ93iyI21yQhT-bvKhASG6R-SL4/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan ayam katsu:
- 750 gram daging ayam fillet
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 gram tepung panir/ tepung roti
- Minyak goreng secukupnya
Bahan saus teriyaki:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan saus teriyaki
- Sedikit kecap manis
- ½ sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat katsu:
- Lumuri ayam fillet dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
- Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir.
- Tambahkan sedikit air jika Anda rasa terlalu kental.
No comments:
Post a Comment