![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAMXE2FcG9obzmInxczPZJ2McZuv8Smj8eZkVuSFEB2YArzjOU1Gl-BJOJC7R4JFr8C-QeMd7rf67hsoufKeM2FYpUa_vP3Lc3Zgxx47jLdB3yrrnkv0p32NrZvDuPHu0YHXWfcJQGots/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 350 gr daging sapi, potong dadu
- 150 gr kacang hijau
- 2 buah wortel, potong dadu
- 3 buah kentang, potong dadu
- 200 gr tulang sapi (tetelan)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 4 cm kayu manis
- 4 biji cengkeh
- 2 ruas jahe, memarkan
- 1 sdt pala bubuk (bisa diganti dengan 1/2 buah pala)
- 1 liter air
- garam, gula dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Rendam dahulu kacang hijau semalaman.
- Rebus tulang dan daging sapi hingga mendidih, buang busanya.
- Masukkan kacang hijau, wortel, kentang, pala, kayu manis, cengkih dan jahe.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bawang.
- Masukkan ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang.
No comments:
Post a Comment