![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZEihyphenhyphen8bqk7bek3wUqdoxyRG0P9aAWTsIl19KqQiLx3yO6G_ytdlBp8r7wJetc7R1tZxjnBZDaRLPICLNrIoZMbi-_fqmAgm_4VduSMknzfrWIBlu2f8i1_IZuB0GbGn81f8rsCwGUBLo/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 1 blok tahu, potong-potong kotak tipis
- 2 buah terong, potong-potong, rendam dengan garam
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, cincang
- 5 cabai rawit, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Goreng terong yang sudah direndam air garam.
- Goreng tahu yang sudah dipotong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah.
- Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Tumis hingga harum.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan ketumbar. Aduk rata.
- Masukkan tahu dan terong yang sudah digoreng.
- Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.
- Tumis lagi hingga bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment