![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX4qPR5bevIi94-MaEw22x9JO8OQoWXG_qeAqCEw63diQDl_srxWFLcC7Da-2o6EGz3FlnA-x_m6VWtZpyvS_bU0JgWvXFTpXNY54QpKJ5uEAJgotYb6jWTXhbo9otfew4lckVDyM-dBs/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 3 butir telur, pisahkan putih dan kuning telur
- 1/4 cup gula pasir
- 1/2 cup tepung rendah protein, campur dengan 2 sdm matcha bubuk
- 2 sdm mentega, lelehkan
Bahan Isian:
- 1/2 cup whipping cream
- 1 sdm gula
- Kacang merah kaleng khusus untuk bahan isian
Cara Membuat Bahan Isian:
- Kocok whipping cream dan gula hingga mengembang sempurna.
- Lalu dinginkan dalam lemari es.
Cara Membuat Cake:
- Panaskan oven pada suhu 230 derajat celcius. Siapkan loyang persegi panjang dengan ukuran 10" x 12", olesi dengan mentega.
- Kocok kuning telur dan setengah bagian gula hingga mengembang. Pada mangkuk lain, kocok putih telur dengan gula yang tersisa hingga mengembang. Campurkan campuran kuning telur dengan campuran putih telur.
- Tambahan tepung dan mentega cair ke dalam campuran, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang, panggang selama 10 menit.
- Angkat, dan biarkan dingin kurang lebih selama 10 menit.
Cara Membuat Matcha Roll:
- Pindahkan cake ke atas kertas perkamen.
- Olesi bagian atas cake dengan cream, lalu dengan kacang merah.
- Gulung cake dari ujung satu ke ujung lainnya.
- Setelah tergulung, bungkus dengan kertas perkamen, dan dinginkan dalam lemari es selama 1 jam. Sajikan.
No comments:
Post a Comment