![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2ehj_qNl0Kc55B4OpHNWCcKl63bK5L_SjQVqWRmtqBkOBJsp5BCGnx66VPwvBWnOA6MDlwsffNdWQuKRgRp1JkuajVRJNoCCqdRw_xCCxj0eqEy28Af9vB8oZ10d3uHiaImdid3_kWDM/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- 1/4 cup minyak goreng
- 1 sdm mustard seeds
- 1,5 kg ayam, potong kecil
- 0,5 kg kentang, kupas dan potong kecil
- 1 cup air
- Garam dan merica
- 2 sdm cuka
Bahan Bumbu Pedas:
- 20-30 buah cabe kering, buang bijinya, rendam dalam air selama 20-30 menit
- 8 siung bawang merah, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 batang serai, potong tipis
- 1 sdm jahe cincang
- 1 sdm lengkuas cincang
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 cup minyak goreng
- 1-2 sdm air
Cara Membuat:
- Dengan menggunakan blender, campur semua bahan bumbu halus, dan haluskan.
- Dalam panci bertutup, panaskan minyak goreng. Setelah panas, masukkan mustard seeds, dan tutup panci, masak hingga Anda mendengar letupan-letupan kecil dari mustard seeds.
- Lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum, selama 10-15 menit, lalu masukkan ayam. Masak selama 8-10 menit, lalu masukkan kentang, aduk rata.
- Tambahkan air, air seharusnya dapat merendam kentang dan ayam seluruhnya. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Aduk rata hingga mendidih. Kecilkan api, tutup panci, dan masak selama 20-30 menit hingga kentang lunak.
- Sesuaikan rasa dengan lada dan garam lagi. Tambahkan cuka, dan aduk rata.
- Angkat, dan sajikan dengan nasi panas.
No comments:
Post a Comment