![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMVkv_cHGKK73K_T02vxdLmL9C8FKbZo7OGBpFvD617F2ry857_kJA8gfhpQcvbfantu-oqhvTk9U1QwDenvfAZAgzAbGuYNl5TFaHXUDfBxKn3xWuPxXnogBd6Da69Sfo6W4yygvLf_o/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 300 gr ampela ayam, bersihkan dan potong-potong kecil
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt baking soda
- 1 butir telur
- garam, gula dan merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, merica dan garam.
- Baluri ampela dengan bumbu dan biarkan hingga 15 menit.
- Buat adonan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, dan telur hingga kental.
- Masukkan ampela beserta bumbunya. Aduk rata.
- Siapkan minyak dan goreng ampela goreng tepung hingga matang.
No comments:
Post a Comment