![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdoGaKM2KWUKCfHVirF2_Q9Atbk3expDNNjx2gWzKVWOnXdZYZpVgfM-To-qAvD7g94Krq26G6a8DSIEt61Tw6V4A1FJDyhBSrfEUiW8s_dOpJbU1e4ccupnUmp-Cjgw6vcXDQtdIWKKg/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Utama:
- 1 ekor bebek, dipotong menjadi 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 liter air
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 sdm garam
Bahan Sambal Korek:
- 2 siung bawang putih
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng panas sisa goreng bebek
Pelengkap:
- 50 gram kol
- 1 buah mentimun, potong-potong untuk lalapan
- 4 tangkai kemangi, dipetik
- 100 gram daun singkong rebus
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga mendidih. Masukan bebek ke dalamnya, lalu masak hingga bumbu meresap dan bebek matang. Angkat, lalu dinginkan.
- Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api besar, hingga bebek kecoklatan dan matang. Sisihkan.
- Untuk membuat sambal korek, haluskan bawang putih, cabe rawit, dan garam hingga halus. Tuang minyak panas sisa menggoreng bebek. Aduk rata.
- Sajikan bebek dengan sambal korek dan lalapan.
No comments:
Post a Comment