![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEuENJ6M5EomMz4qtJ4jIxceyr3gXCWo3qYV6L_JIbOWBNI_VBzZM-32_-HMZ7RueKyVer-ILY_THMtVXH9s3SjRfp07ySXHWaBx6AfAuzBCv1Am-xWVmFLcqipH8ZCUOXE9xdy6_5JtM/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Utama:
- 1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi 12 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 400 ml air
- Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 4 buah kemiri, disangrai
- 1 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk sambil ditumis hingga harum.
- Masukkan ayam, lalu masak hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan tuangkan air, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Lalu angkat.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan nasi panas.
No comments:
Post a Comment