![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIXrkl_P1_J3zl5QEpzqMSL2K5KxWRwrrE6d4g9S8dES6WtuGyRzKMzujmzVaxn9dMN754F0pjnRJXcivGBSVpa69eGkvx3A1YQb07D9mzYuWThDsHZ9B3-W4ZS2i0IK8_7AK8ub65ILo/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 180 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 200 ml susu cair
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- keju secukupnya, diserut
- susu kental manis secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan gula pasir, baking powder dan garam hingga rata.
- Masukkan telur dan susu dan campur rata.
- Tuang mentega yang sudah dicairkan dan aduk rata. Biarkan hingga 20 menit agar mengembang.
- Ambil sendok sayur yang agak besar. Panaskan teflon anti lengket dan lelehkan sedikit mentega.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang di tengah teflon. Masak dengan api kecil. Biarkan hingga keluar gelembung-gelembung pada adonan.
- Balik adonan dan masak hingga matang.
- Sajikan di piring dan beri taburan serutan keju dan sedikit susu kental manis.
No comments:
Post a Comment