Bahan:
- 1 cup tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdm gula
- 1 cup dan 2 sdm air
- 1 sdm minyak sayur
- Bubur kacang merah untuk isian (bisa homemade atau kalengan)
Cara Membuat:
- Campurkan tepung, garam, baking soda, dan gula dalam mangkuk. Tambahkan air, lalu aduk rata.
- Saring adonan tersebut agar tidak ada gumpalan.
- Panaskan wajan khusus untuk bungeoppang berbentuk ikan dengan api kecil.
- Olesi bagian dasar dan bagian penutup wajan dengan minyak.
- Tuangkan adonan hingga 1/3 bagian, lalu tambahkan kacang merah di bagian tengah, lalu tuang lagi adonan hingga penuh agar kacang merah tertutup.
- Tutup cetakan, lalu masak pada satu sisi dengan api kecil selama 3 menit.
- Balik cetakan, lalu masak lagi pada sisi yang lain selama 3 menit. Lalu balik lagi, buka cetakan, dan masak selama 30 detik.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment